COMENT GLOW Business Plan 2018

Business plan merupakan salah satu kegiatan program kerja HMJ Kimia yang dilaksanakan rutin pada tiap tahunnya. Business plan 2018 ini telah mengalami peningkatan yang awalnya merupakan suatu kegiatan program kerja yang ada pada tingkat jurusan dan business plan pada tahun ini merupakan kegiatan yang sudah bersaing pada tingkat fakultas yaitu Fakultas Matematika dan IPA. Business Plan 2018 ini disebut COMENT GLOW kepanjangan dari “Competition of Young Entrepreneur for The Global World”. Tema Business Plan pada tahun 2018 ini adalah “Meningkatkan Strategi dan Kemampuan Wirausaha yang Kreatif, Produktif, dan Inovatif”. Pembukaan registrasi dilakukan pada tanggal 28 Maret sampai 9 April 2018 dengan batas pengumpulan proposal pada tanggal 9 April 2018.Business plan pada tahun 2018 ini telah mencapai 30 tim pendaftar dan dengan melalui seleksi diambil 15 tim terbaik pada babak semifinal. Business plan ini dilaksanakan pada tanggal 4 dan 5 Mei 2018 yang bertempat di gedung C5.04.01 . Pada tanggal 4 Mei 2018 dilaksanakan bazar dan pada tanggal 5 Mei 2018 yang bertepatan pada hari minggu dilaksanakannya presentasi tiap tim finalis.

Pada hari sabtu tanggal 4 Mei 2018 dilaksanakan bazar oleh tiap tim dengan menjual produk yang dibuatnya. Bazar pada hari itu sangat ramai oleh pengunjung mulai dari dosen,staf hingga kalangan  mahasiswa. Pada tanggal 5 Mei 2018 yang bertempat di gedung C5.04.01 dilaksanakan presentasi produk tiap tim yang dihadiri oleh Pak Karmin sebagai perwakilan dari Pak Suyatno, selain itu acara ini dihadiri oleh peserta, juri maupun panitia Business plan sehingga dapat mendukung kelancaran acara tersebut. Pengumuman pemenang business plan dilaksanakan pada hari itu juga dengan pemenang pertama dijuarai oleh kelompok istiqomah group yang diketuai oleh Siti Khotijah dari jurusan Kimia dengan judul proposal NUUU dan memperoleh reward sebesar Rp. 400.000 , pemenang yang kedua dijuarai oleh kelompok NCS yang diketuai oleh Septi Nurmala Sari dari jurusan kimia dengan judul proposal Inovasi Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang sebagai Produk Kecantikan Wajah BEEL MASK (Banana peel mask) dan memperoleh reward sebesar Rp. 300.000, dan pemenang yang ketiga dijuarai oleh CBE Team yang diketuai oleh Andika Dwi Putra dari jurusan kimia dengan judul proposal  Pentol Bakar Daun Kelor dan menperoleh reward sebesar Rp. 200.000.

Gambar 1. Kunjungan Dekan FMIPA Unesa ke Stand Bazar

Gambar 2. Suasana Bazar